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Les Récoltes Sauvages de Virginie
22 mai 2020

Orties et legumes racines lactofermentés

Bonjour,

voici la première expérience de lactofermentés de la Magicienne!!

moyen_AGF Appelgourmand

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l'ORTIE piquante (cueillir quelques bonnes poignées)

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Laver et hacher les orties (50g frais)

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à la cuisine !

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raper grossierement les les légumes (en brunoise): 100 g de carottes, 100g de navets, 100g d'oignons, 100g de panais (c'est pu la saison!!), 25g d'ail

 

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Mélanger avec 10g de sel

laisser reposer 3H

mettre dans un bocal en tassant bien avec un pilon, le jus ressortira, ne pas l'évacuer

laisser reposer à températeure ambiante 20°C pendant 3 jours

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quand une odeur acide se dégage, fermer le bocal et patienter 3 semaines avant de consommer

à déguster sur tartines, dans la soupe ou les salades

 


 

LEGUMES LACTOFERMENTES

https://cuisine-saine.fr/vie-saine/les-legumes-lacto-fermentes-et-la-lacto-fermentation/

choucroute toute simple : préparer de la saumure (1 litre d`eau non chlorée + 30g de gros sel de guerande) - mettre des lamelles de choux blanc bien lavés dans un bocal, bien tasser et ajouter des épices si on veut (grains de coriadre, baie rose, poivre, genievre...), recouvrir compètement de saumure, mettre le couvercle (à vis neuf si possible) - attendre 3 à 5 jours et observer la fermentation (bulles) avec une soucoupe en dessous au cas ou cela deborde. puis stoker a temperature 15-20 degres (attention quand il fera chaud)

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