SORTIE OVS "cueillettes sauvages" à Monts
Mercredi dernier petite balade entre amis Ovesiens près du stade de Monts
Milieu humide (bord de l'Indre)
pousse de reine des prés (à récolter à la floraison)
pousse de consoude, à cuisiner en verdure ou en beignets
pissenlit : les boutons et feuilles sont passées, prélever les pétales pour faire sécher et confectionner le sirop bz bz
mettre les fleurs séchées dans de l'eau avec des rontelles de citron, mettre à bouillonner et infuser 1h; filtrer, mettre le meme poids de sucre et cuire 1h à feu doux; j'ai ajouté e la vanille.
Bardane, feuilles et fruits de l'année dernière
l'ortie, et la recette du jour, c'est la conserve de légume lactofermentés--> LIEN
la cardamine des prés (fleur comestible salée)
Rencontres botaniques : la Fritillaire pintade protégée par son propriéraire, qui nous a invité sur sa terrasse et nous a fait déguster un digestif maison à l'estragon.... oui très bon!!
Suite des obs cet après midi !
et en exclu les petits gateaux à déguster : les cak'orties de Bruno Delaunay