LEGUMES sauvages de JUIN
En ce mois de juin, vous pourrez aller à la recherche des fraises des bois, des coquelicots, pour les desserts.
Coté légumes, cherchez du Chénopode blanc
et voici une recette très sympa : http://sauvagement-bon.blogspot.com/2009/06/une-bonne-ptite-tarte.html
l'amarante réfléchie
Sont à mélanger avec d'autres feuilles comestibles comme la Mauve, l'achillée, le plantain lancéolé, l'ortie...
RECETTE DE VIRGINIE (testée le 27 juillet 2011)
FLAN D'HERBES SAUVAGES
A l'avance, lavez vos feuilles et plongez les dans de l'eau bouillante salée, pendant 5 minutes et égouttez les.
Mélanger 3 oeufs avec du fromage blanc de type brousse de chèvre (Petit Billy), et ajouter les herbes cuites grossièrement coupées.
Ajouter du lait (ou crème de riz), assaisonner.
Assaisonnement médiéval de Virginie : un peu de cannelle, 3 feuilles de menthe, sel, poivre, ail, une cuillérée à soupe de sucre.
Mettre dans un plat et décorer avec ce que vous avez (rondelles de tomates, comté, gruyère...), enfourner 1/2h à 3/4h à four moyen.
Servir avec une petite salade verte, de l'hypocras et une tranche de pain.